Медиа-центр

Алматинская область

«Маревен Фуд Тянь-Шань» увеличил производство продуктов питания на 85%

«Маревен Фуд Тянь-Шань» увеличил производство продуктов питания на 85%

Завод по производству макаронных изделий быстрого приготовления, традиционных макаронных изделий и бульонов под брендами «Роллтон», «Big Bon» и «Петра» увеличил объемы выпускаемой продукции на 85% в сравнении с 2019 годом.

Завод «Маревен Фуд Тянь-Шань», расположенный в Алматинской области и реализованный при поддержке АО «НК «KAZAKH INVEST», продолжает наращивать объемы производства в связи с устойчивым ростом спроса на продукцию предприятия в Казахстане и странах среднеазиатского региона. В настоящее время компания производит и продает такие линейки продукции, как макаронные изделия быстрого приготовления, традиционные макаронные изделия, бульоны, картофельное пюре, соусы, газированные напитки. За первое полугодие объем продаж по всему региону вырос более чем на 30%, объем производства - в том числе в результате локализации основных линеек продукции - увеличился на 85% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. 

Сегодня фабрика работает в усиленном режиме и использует все ресурсы, чтобы удовлетворить выросший спрос на продукцию компании. Продукция предприятия относится к категории товаров повседневного спроса, поэтому во время карантина стоит задача максимально обеспечить спрос через стабильные поставки, продукция отгружается сразу по мере ее производства. Стоит отметить, что уровень экспорта всей производимой заводом продукции в Россию, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и в другие страны – растет в соответствии со стратегией развития предприятия, и на сегодняшний день уже составляет порядка 70%.

Компания продолжает наращивать обороты выпускаемой продукции, например, в феврале месяце на заводе была запущена пятая по счету линия. Данная линия производит лапшу быстрого приготовления под брендом «Big Bon» со вкусами, которые стали очень популярны среди потребителей Казахстана и Узбекистана. Ранее «Маревен Фуд Тянь-Шань» импортировал «Big Bon» со вкусами «Курица + соус Сальса» и «Говядина + соус Томатный с базиликом» с российского завода, но с ростом спроса у местных потребителей, было принято решение о локализации данной продукции. Также, с начала этого года компания полностью локализовала и производство традиционных макаронных изделий под брендом «Петра».

Объем выпускаемой продукции на линии «Big Bon» на сегодня составляет порядка 85% от ее производительности, т.е. линия работает практически на полную мощность. Кроме того, с запуском пятой линии увеличилось и количество рабочих мест, в штат дополнительно было принято более 100 человек. Всего в компании на сегодняшний день трудится порядка 500 сотрудников.

Стоит отметить, что «Маревен Фуд Тянь-Шань» выпускает принципиально новый продукт для рынка Казахстана – газированный напиток брейнтоник «Actibo».  На старте запуска данного продукта, в сентябре 2019 года, планировалась реализация в 5 городах Казахстана. Сегодня же компания не только покрывает почти всю территорию РК, но и экспортирует «Actibo» в Киргизию, Узбекистан, Таджикистан и Россию. В июле планируется экспорт первой партии данной продукции в Украину.

В ближайшей перспективе «Маревен Фуд Тянь-Шань планирует расширять продуктовую линейку под брендами «Роллтон», «Big Bon» и «Actibo», расширять бренд-портфель, выходить в новые категории, а это значит, что будут открываться новые рабочие места и усилится поддержка местных аграриев, т. к. для производства макаронных изделий компания в больших объемах использует казахстанскую пшеницу и соль, а для производства брейнтоника «Actibo» – местный сахар. 

«Маревен Фуд Тянь-Шань» – казахстанская торгово-производственная компания, которая специализируется на разработке, производстве и продвижении широкого ассортимента продуктов питания и реализации их на территории Республики Казахстан и в странах Средней Азии. Это такие популярные бренды, как «Роллтон», «BIGBON» и другие.

«Маревен Фуд Тянь-Шань» – дочернее предприятие международного инвестиционного холдинга «Маревен Фуд Холдингc Лтд.», владеющего также производственными активами в России и Украине.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой