- Медиа-центр

Город Нур-Султан

KAZAKH INVEST и Генеральная прокуратура РК достигли договоренности о взаимодействии в рассмотрении обращений инвесторов

KAZAKH INVEST и Генеральная прокуратура РК достигли договоренности о взаимодействии в рассмотрении обращений инвесторов

Генеральная прокуратура и АО «НК «KAZAKH INVEST» заключили Меморандум о взаимном сотрудничестве.

Документ регламентирует осуществление совместных действий между органами прокуратуры и региональных представителей KAZAKH INVEST по обеспечению защиты прав инвесторов.

По словам сторон, Меморандум также позволит оперативно реагировать на обращения инвесторов, носящие системный характер. Именно выявление и оперативное решение системных проблем позволит обеспечить оказание помощи и качественное сопровождение инвесторов, повысить привлекательность республики для зарубежных инвестиций и, как следствие, улучшить позиции в международных рейтингах, что так же положительно повлияет на имидж страны

«По результатам рейтинга Всемирного Банка «DoingBusiness2020» Казахстан улучшил свои позиции еще на 3 пункта и занял 25 место. Мы намерены и далее приложить максимальные усилия и ресурсы для повышения привлекательности нашей страны для инвестиций. Большим подспорьем станет и подписанный Меморандум, в рамках которого мы будем активно решать вопросы, которые вносятся на рассмотрение инвестиционного Омбудсмена, проводить обсуждения для выработки эффективных мер по разрешению системных вопросов на центральном и региональном уровне»,- отметил Председатель Правления АО «НК «KAZAKH INVEST» Бауржан Сартбаев.

Отметим, что с начала текущего года специалистами Департамента сервисной поддержки и постинвестиционного мониторинга KAZAKH INVEST оказана помощь в решении свыше 30 проблемных вопросов, адресованных инвесторами. В их числе таможенные, налоговые вопросы, вопросы, связанные с получением необходимых разрешительных документов, финансирования и пр. наряду с этим, рассмотрено и решено свыше 170 обращений по визовым и миграционным вопросам. Вместе с тем, за указанный период Call-центр компании принял и обработал свыше 1,7 тысяч запросов и обращений предпринимателей. Работа в данном направлении будет продолжена.

Справочно:

Генеральная прокуратура РК - один из главных государственных органов на территории Республики Казахстан, подотчетный Президенту страны. Осуществляет высший надзор за точным и единообразным применением законов, указов Президента Республики Казахстан и иных нормативных правовых актов на территории Республики, за законностью оперативно-розыскной деятельности, дознания и следствия, административного и исполнительного производства.

Веб-сайт: http://prokuror.gov.kz

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой